Украина, несмотря на обещания представителю ООН, не прекратила пытки – Кобцева

Украинская сторона, несмотря на обещания председателя СБУ Василия Грицака помощнику генерального секретаря ООН по правам человека Ивану Шимановичу, за два года ничего не сделала для прекращения пыток. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.  

Она отметила, что "в 2016 году был предоставлен отчет ООН по правам человека, где была представлена информация, факты по пыткам и насилию, которым подвергались люди на территории Украины со стороны СБУ".

"Тогда же произошел и диалог, встреча главы СБУ Василия Грицака с помощником генерального секретаря ООН в Украине (Иваном) Шимановичем. И в рамках этого диалога господин Грицак заявил о тех шагах и изменениях, которые они планируют сделать в рамках обозначенной проблематики", – рассказала Кобцева.  

"Но те факты и случаи, которые на сегодняшний день имеют место быть, говорят о совершенно обратном", – подчеркнула представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе.    

Источник