Украина планирует создать режимный район вокруг Крыма

         В Украине заявили о намерении создать режимный морской район вокруг Крыма, чтобы помешать иностранным судам, в том числе российским, заходить в порты полуострова.

         Подобные планы возмутили российских парламентариев. Одни назвали их "посмешищем", а другие — нарушением норм международного морского права.

        Так, сенатор от Крымского региона Сергей Цеков выразил уверенность, что сами украинские власти осознают, что с помощью "бумажных дел" не смогут ограничить доступ к Крыму.

«Создается впечатление, что некоторым госучреждениям и ведомствам Украины нечем больше заняться, а деньги государственные надо как-то освоить, поэтому они и нашли такой хороший способ для освоения, как выдумывать различные небылицы»

       Цеков отметил, что Киев, сочиняя для граждан такие "сказки", выставляет себя ЦИТАТА "посмешищем перед серьезными организациями международного сообщества".

      В свою очередь, сенатор от Крымского региона Ольга Ковитиди заявила, что "репрессивные" меры в отношении владельцев и экипажей российских судов, заходивших в порты Крыма, являются открытым произволом и разновидностью морского пиратства.

«Действия Киева системно противоречат нормам международного морского права и принципам свободы мореплавания. Украинская власть, создавая проблемы российско-украинским отношениям, наносят существенный вред, прежде всего, интересам народа Украины»

Темы: 
Теги: