Украина пожаловалась, что Россия не пускает на Украину корабли

Киев обвиняет Россию в блокировании украинских портов.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступил с заявлением, что якобы Россия намеренно использует Крымский мост в корыстных целях: она, мол, хочет отбить желание у судовладельцев заходить в порты Украины.

Об этом Омелян сказал в эфире телеканала «112 Украина». И сейчас, отмечает он, у украинских портов из-за этого появились определенные проблемы. Так, говорит министр, туда стали на десять процентов реже заходить суда.

«Это существенная цифра, мы несем убытки в сотни миллионов гривен, но это прямые убытки, - цитирует телеканал Омеляна. - Если просчитать социально-экономический эффект, если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского пролива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше».

Министр подчеркнул, что не сомневается - все это якобы придумала Россия с целью «дестабилизировать» Незалежную. И добавил, что Украина сейчас очень полагается на своих западных партнеров.

«Мы работаем с нашими партнерами, чтобы аналогичные меры были введены против российских черноморских портов», - сказал Омелян.

Источник