Украина вошла в топ-5 стран мира, которые больше всего тратят на продукты и вредные привычки

Украинцы, по данным Соединенных Штатов, потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты и 8,1% – на алкоголь и сигареты.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина входит в топ-10 стран, граждане которых больше всего денег тратят на продукты. Если сложить расходы на питание, сигареты и алкоголь, то Украина даже войдет в топ-5 стран мира с самыми высокими расходами. Украинцы, по данным Соединенных Штатов, потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты и 8,1% - на алкоголь и сигареты. То есть общие затраты на эти две группы составили 46,1%.

Страной, где граждане тратят на продукты и вредные привычки меньше всего, являются Соединенные Штаты. Американцы в позапрошлом году потратили лишь 6,3% своих доходов на питание и 2% - на алкоголь и сигареты, что в целом составляет 8,3%. В Европе наименьшие затраты у британцев – лишь 8,1% на продукты и 3,8% на виски и сигары. Последнее место, согласно исследованиям, у Нигерии, граждане которой на все это тратят почти 60%.

Поляки тратят на питание 16,5% и 6,2% - на алкоголь. Китайцы проедают 22,5% и еще 2,3% платят за пагубные привычки. В Египте, куда некоторые украинцы ездят отдыхать, 36,7% доходов тратится на еду и 4,5% - на табак. Как сказал бы один известный человек, больше украинцев любят есть и пить только нигерийцы, кенийцы и камерунцы. Однако только за счет питания, поскольку затраты на горячительные напитки и курение у них в разы меньше. 

Как выяснилось, украинцы любят не только есть, но и пить и курить. По количеству денег, которые семьи тратят на плохие привычки, украинцы также входят в пятерку стран мира с наибольшими затратами. Вперед пропустили только Эстонию, Белоруссию, Венгрию и Чехию. 

Исследование за 2016 год было опубликовано лишь в конце 2017 года, поэтому является самым свежим. Изучение затрат происходит в 92 странах мира. В расходах граждан на главные потребности не происходит существенных изменений. Так, за пять лет американцы сократили свои расходы на 0,5%, немцы, наоборот, увеличили их на 0,5%, а украинцы увеличили на 1,1%. То есть, по данным аграрного ведомства США, в 2012 году граждане Украины тратили совокупно 45% на удовлетворение потребностей в еде и алкоголе. 

Поскольку такие тенденции являются постоянными, это означает, что в ближайшие годы расходы украинцев, по сравнению с доходами, не уменьшатся (даже в случае улучшения нашего финансового положения), поскольку мы просто будем покупать больше и качественнее. 

Темы: