«Украина воспримет это как карт-бланш для дальнейших провокаций»: Дипломат пояснил, чем чревата реакция Совбеза ООН

Заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский пояснил, чем чревата реакция Совбеза ООН на ситуацию в Керченском проливе после блокировки российской повестки. По мнению дипломата, такую реакцию Запада «Украина воспримет как карт-бланш для дальнейших провокаций».

Такие опасения российский дипломат высказал после того, как Совбез ООН заблокировал повестку РФ по инциденту в Керченском проливе. При этом особое возмущение вызывает сама реакция Запада, который, как подчеркнул заместитель постпреда, не сказал ни слова упрека в адрес Киева.

«Боюсь, такая реакция западных стран, которые обладают непосредственным влиянием на Украину, может поощрить Украину на дальнейшие подобные провокации», - подчеркнул Полянский.

По мнению дипломата, Киев, восприняв подобную реакцию как карт-бланш, может в будущем усугубить не только дипломатические отношения с Москвой, но и саму ситуацию как в Керченском проливе, так и в Азовском и Черном морях.

«Также существует огромный страх, как я уже сказал, что Украина воспримет это как карт-бланш для дальнейших провокационных действий, которые будут угрожать не только нашим отношениям, но и ситуации в Черном море, Азовском море и Керченском проливе», - добавил Полянский

Источник