«Украинцы чувствуют себя беззащитными даже в тылу»: Тягнибок раскрыл, как Аваков и Порошенко отдают Украину Москве

«Страшно, что творится в стране. Во время хаоса Кремль может воспользоваться ситуацией для решения своих меркантильных интересов»: националисты обвинили Авакова и Порошенко в подыгрывании Москве. Сегодня Украина погрязла в беспределе. Каждый день кого-то избивают, грабят, обливают кислотой и убивают. Рейдерские захваты, погромы - это норма, а полиция фактически бездействует, либо же принимает участие в разборках и деребанит кассу вместе с бандитами. 

Как заявил в эфире "112 телеканала" известный украинский националист, лидер "Свободы" Олег Тягнибок, в стране начался настоящий хаос, а полиция ничего сделать не может, что свидетельствует о том, что правоохранительная реформа с треском провалилась. Он отметил, что каждый день украинцы слышат об убийствах, избиениях - народ по сути терроризируют.

Беззащитный тыл: Тягнибок рассказал, как Аваков и Порошенко отдают Украину Москве

"В стране начался хаос. Почти ежедневно фиксируют нападения и покушения на убийство гражданских активистов и политиков. Этот террор - яркое свидетельство провала реформы правоохранительной и судебной системы, СБУ, да и в целом власти. Украинцы чувствуют себя беззащитными даже в тылу, зато власть, вместо реальной борьбе с криминалом, цинично использует ситуацию для запугивания и расправы над политическими оппонентами. Страшно, что творится", - сказал главный националист. 

                                                                           Видео смотреть с 03:55

Конечно, вспомнил Тягнибок и о Москве. По его словам, он не исключает в этом беспределе и "руку Кремля". Кроме того, националист считает, что бездействие именно Авакова и Порошенко привело к тому, что Москва воспользуется этой ситуацией в свою пользу.

"Конечно, я не исключаю московского следа, так как для России очень выгодно дестабилизировать ситуацию на Украине. Кремль просто пользуется неспособностью украинской власти уладить ситуацию на Украине. Под шум хаоса они могут воспользоваться ситуацией для решения своих меркантильных интересов". 

 

Евгения Александрова

Темы: