Украинцы продают квартиры, не в силах платить за отопление

Жительница города Каменское решила выставить свою квартиру на продажу, так как семья не может больше оплачивать такое дорогое отопление.

Раньше город носил название Днепродзержинск. До декоммунизации. Но что уж там. Раньше и газ был не таким дорогим. А вот теперь современная реальность бьет слишком больно. Только-только закончились (не совсем, конечно) волнения жителей украинского Кривого Рога, у которых отключили отопление в домах, квартирах, детсадах, школах и больницах. «Будут долги, будем отключать», - пригрозили киевские власти напоследок. Причем в сегодняшнем украинском «Обозревателе» уже вышла статья, мол, отопление будут отключать по всей стране. На очередь Херсон и Киев.

Тарифы беспощадно поднимают - таким циничным образом власти пытаются получить от МВФ обещанные кредиты, которые потом же распределят между своими гражданами.

Сейчас стало известно, что нервы у многих обычных жителей страны сдают. А у некоторых так и вовсе нет таких денег, чтобы платить за «слишком дорогое отопление».

К примеру, жительница города Каменское решила выставить свою квартиру на продажу, так как семья не может больше оплачивать такое дорогое отопление.

«У нас тариф сейчас такой, 52 гривны за квадратный метр, если пересчитать на площадь нашей квартиры, это почти 2,5 тысячи в месяц только за отопление уходит, - сетует она. - А еще свет какой дорогой стал, все равно обогреватель включать приходится, батареи те ничего не греют, а такие деньги за отопление гребут…»

Таким образом, на оплату счетов за «коммуналку» уходит почти половина зарплаты, говорит она.

В итоге, посоветовавшись на семейном совете, они приняли решение продать квартиру и купить дом, который отапливался бы дровами.

«Надо было нам весной об этом думать, но мы решили, что квартиру быстро продадим, а дом есть на примете, его наши знакомые продают, люди уехали в Россию еще два года назад и возвращаться уже не намерены, но квартиру не можем продать, нет покупателей», - цитирует свою знакомую украинский блогер Сергей Александров.

Источник

Темы: