Украинская сторона не пустила в ДНР сотрудников Vodafone для ремонта оборудования компании – Яценко

Украинские власти несмотря на договоренности в Минске продолжили саботировать процесс восстановления мобильной сети Vodafone в Донбассе. Об этом сегодня заявил и.о. министра связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко.

«Утром 24 октября украинская сторона просто не пустила автомобиль с телекоммуникационным оборудованием через свой контрольно-пропускной пункт, тем самым нарушая договоренности и намеренно затягивая процесс стабилизации работы украинского оператора (Vodafone ) в Республике», — говорится в сообщении и.о. главы ведомства.

По словам Яценко, машина должна была доставить в ДНР запасные части для оборудования систем передачи данных и базовых станций, ремонта оптического кабеля, а также оборудование электропитания. И.о. министра напомнил, что договоренности об этом были достигнуты 16 октября на встрече в Минске.

Добавим, что 16 октября полпред ДНР в Контактной группе, и.о. министра иностранных дел Республики Наталья Никонорова заявила, что   украинская сторона пообещала18-го начать процесс восстановления линии связи Vodafone в районе Еленовки, поврежденной в результате диверсии прошлой зимой.

Напомним, что  проблемы со связью начались в Донбассе прошлой зимой. После аварии в районе Еленовки сигнал украинского мобильного оператора отсутствовал в ДНР свыше 3,5 месяца. Связь была восстановлена лишь 27 апреля. С тех пор Vodafone работает с перебоями. 

Источник