Украинские нацисты воплотили в жизнь сюжет пророческой книги

В Хмельницком сжигают книги украинского публициста и писателя Олеся Бузины, убитого в Киеве в апреле 2015 года.

Видео с сжиганием книг опубликовали националисты из организации «Феникс».

На видео националисты зашли в книжный магазин и начали задавать провокационные вопросы продавцу.

«Как вы относитесь к тому, что продаются книги такого украинофоба, как Олесь Бузина?», – начал один из провокаторов.

Сотрудница магазина отметила, что печатью книг занимается украинское издательство, но националистов это не устроило.

«Можно точно так же торговать портретами Путина и российскими триколорами. У вас вообще совесть есть? Этот человек высмеивает Шевченко, вот «Вурдалак Шевченко», он высмеивает наших национальных героев», – продолжил провоцировать националист.

После этого участники «акции» сожгли несколько книг Олеся Бузину рядом с книжным магазином, так как по их мнению, книга «Вурдалак Шевченко» разжигает межнациональную рознь.

Напомним, что ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что львовский журналист Михаил Мищишин иронизировал на счёт сжигания книг, заметив, что когда украинское государство пытается создать для Европы картинку благопристойной Украины, то во Львове устраивают дни русского языка, а после осенью – сжигают русскоязычные книги.

Кроме этого, недавно стало известно о том, что в винницких секонд-хендах свободно продают футболки с портретом российского президента Владимира Путина.

Отметим также, что сжигание книг практиковалось в нацистской Германии, а известный писатель Рэй Брэдбери в романе-антиутопии “451 градус по Фаренгейту” рассказал об американском обществе будущего, где специальные пожарные команды уничтожают все найденные книги.

Источник

 

Темы: