Украинские провокаторы в ОБСЕ вывели из себя даже Канаду

Поведением украинских делегатов, постоянно перебивающих на заседании БДИПЧ ОБСЕ по правам человека крымского представителя от России, возмутилась даже Канада. Правда, она предложила вывести из зала не самих нарушителей, а крымчан.

Откровенная провокация украинцев против крымчан в составе российской делегации во время совещания БДИПЧ ОБСЕ по правам человека, проходящего в Варшаве, вызвала возмущение даже у Канады. Одного из представителей этой страны постоянные реплики киевских дипломатов про «оккупированную территорию» во время выступления крымчан вывели из себя настолько, что он предложил удаление из зала суда. Но, что удивительно, не нарушителя-крикуна, а российского делегата.

Канадскую инициативу не поддержали, но делегация России намерена подать протест руководству ОБСЕ в связи с тем, что произошло в ходе заседания. По мнению наших дипломатов, налицо «грубое лишение голоса», что расценивается как нарушение порядка проведения заседания.

Любопытный факт: сам инцидент с перебиванием крымского делегата украинскими и последующая ремарка канадского представителя произошел во время конференции, основной целью которой является как раз рассмотрение соблюдения прав и свобод человека странами - участниками организации. Свобода слова также входит в перечень прав.

«Грубое лишение голоса официально зарегистрированного участника совещания недопустимо и является серьезным нарушением порядка ведения этого мероприятия», - цитирует РИА Новости слова источника в делегации.

Источник