Украинские радикалы забросали камнями автобус с православными

Четверо неизвестных в балаклавах напали автобус с прихожанами Украинской православной церкви (УПЦ), которые ехали в Киев на молитвенное стояние в защиту канонического Православия. Об этом сообщает украинский Союз православных журналистов. 

Инцидент произошел в Свято-Георгиевском подворье 2 октября около двух часов ночи. Верующие садились в транспортное средство, в то время как радикалы стали забрасывать его крупными камнями. В результате атаке было повреждено лобовое стекло. Женщины и дети, которые уже находились в салоне, были очень напуганы происходящим.

По словам очевидцев, мужчины из числа паломников пытались задержать одного из нападавших, однако тот применил слезоточивый газ и убежал. На место ЧП вызвали силовиков. 

Несмотря на произошедшее, верующие сумели попасть на молитвенное стояние, добравшись до Киева на частных автомобилях.

Позже водитель автобуса рассказал, что накануне получил предупреждение с требованием отказаться от этой поездки. По его словам, утром 1 октября ему поступил звонок из Укртрансбезопасности по поводу предстоящего трансфера. 

Когда предприниматель приехал туда для оформления документации, ему сообщили, что не приветствуют его решения перевозить верующих УПЦ, и рассказали о звонке, поступившем из СБУ.

Это не первый раз, когда радикалы нападают на паломников. Так, 28 сентября бойцы запрещенной в РФ организации «Правый сектор» захватили храм УПЦ в Ивано-Франковской области и избили прихожан.

Источник

Темы: