Украинские силовики ужесточили пропускной режим в ЛНР

В течение минувших суток на линии соприкосновения украинских войск с подразделениями Вооружённых сил ДНР и ЛНР режим прекращения огня украинскими силовиками нарушался четыре раза. Об этом сообщает пресс-центр армии Юго-Востока.

В 9.30 позиции Вооружённых сил ДНР в районе «Вольво-центр» (северо-западная окраина Донецка) подверглись снайперскому обстрелу со стороны н.п. Пески, в 13.44, 16.20 по тем же позициям украинскими силовиками был открыт миномётный огонь.

В 12.30 по позициям Вооружённых сил ЛНР в районе северо-западной окраины н.п. Фрунзе военнослужащие украинской армии произвели несколько выстрелов из танка.

По данным разведки, продолжается интенсивное снабжение подразделений украинской армии боевой техникой, боеприпасами и продовольствием. За истекший день в район Славянске (86 км северо-западнее Донецка) прибыло не менее 20 единиц автомобильной техники с материально-техническими средствами.

В н.п. Станица Луганская, расположенной в 12 км северо-восточнее Луганска, для усиления подразделений украинской армии прибыла батарея самоходных артиллерийских установок. В контролируемой силовиками части Луганской области отмечается резкое ужесточение пропускного режима.