Украинские журналисты прибыли под Муратово для подготовки провокаций – Народная милиция

Представители украинских СМИ прибыли в район села Муратово Новоайдарского района для подготовки ложных материалов с целью обвинения ЛНР в нарушении Минских договоренностей накануне очередной  встречи подгруппы Контактной группы по безопасности. Об этом н сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинское командование активно привлекает в зону карательной операции подконтрольные средства массовой информации для подготовки ими материалов, оправдывающих преступления украинской власти против мирного населения Донбасса", – отметил он. 

"Так, в зону ответственности 53-й бригады в район населенного пункта Муратово прибыли группы журналистов телерадиокомпаний "5 канал" и "Интер", – сообщил Марочко.

Подполковник уточнил, что "основная задача представителей средств массовой информации – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минска накануне очередной встречи подгруппы по безопасности".

"Мы также не исключаем, что при подготовке постановочных материалов противник будет вести провокационные обстрелы территории Республики", – добавил он.

"В данной связи подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и продолжить соблюдать "режим тишины", строго исполняя Минские договоренности", – подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что несколько групп журналистов украинских телеканалов прибыли в район поселка Новолуганское для съемок инсценированных обстрелов со стороны Народной милиции и последующей дискредитации ЛНР. 

Кроме того, он отмечал, что представители украинских и зарубежных СМИ с 6 по 12 августа работают вблизи линии соприкосновения в зоне так называемой "ООС" с целью подготовки и проведения информационных провокаций, дискредитирующих руководство Республики и Народную милицию.

Подполковник также сообщал, что Народная милиция допускает  провокации со стороны киевских силовиков в связи с прибытием в зону "ООС" группы корреспондентов украинских телеканалов. 

Марочко также заявлял, что военно-политическое руководство Украины доставляет в зону так называемой "операции объединенных сил" представителей национальных и зарубежных СМИ для подготовки провокаций   вблизи линии соприкосновения и компрометации Народных Республик Донбасса. 

Источник