Украинский Гордон рассказал, как с удовольствием сдал бы Ленинград немцам

В Киеве настолько забылись, что уже местная пресса позволяет себе провокационные заявления о том, что Ленинград нужно было сдать во Вторую мировую войну немцам, а те с подачи Гитлера превратили бы Незалежную в аграрную немецкую республику.

Хоть как-нибудь, да в Европу бы. Переписывая историю, рассказывая жуткие по своей сути вещи, украинская хунта продолжает сочинять байки о том, что было бы, если Гитлер завоевал Советский Союз, а Ленинград был бы сдан. Очередной постапокалиптический бред предложил известный украинский журналист и политик Дмитрий Гордон.

Он заявил в эфире украинского ТВ, что Гитлер и не собирался захватывать весь Советский Союз, а только дошел бы до Самары или до Урала. И все. Украина бы в этом случае, по мнению Гордона, превратилась бы в аграрную немецкую республику.

«Осталось бы столько людей, сколько было необходимо Гитлеру, чтобы кормить Европу хлебом. Остальные погибли бы наверняка. Или были бы вывезены в Германию и работали бы там. В печах бы погибли евреи, цыгане и партизаны», - искренне считает Гордон, заявив, что бороться за Ленинград во время Великой Отечественной войны не надо было - сдали бы Гитлеру и все.

Высказывание Гордона в эфире украинского телеканала «112» вызвало в соцсетях множество резких откликов. В отличие от него, абсолютное большинство и русских, и украинцев, и других народов бывшего СССР прекрасно помнят ужасы войны. А многие задались вопросом: он просто глуп или сознательно лжет?

 

Темы: