Украинский министр обвинил Россию в «400-летней оккупации Украины»

 Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян высказал новое удивительное мнение о российско-украинских взаимоотношениях.

По словам министра, Украина в течение 400 лет была «оккупирована» Россией, однако теперь на новом этапе истории путь украинцев лежит на Запад, в Европу.

«Нам нечего оглядываться или ложиться под Москву и смотреть в этом направлении. Наше направление – это Европейский Союз и НАТО. Хватит, мы уже 400 лет там побыли – страна разрушена, миллионы людей замучены», — сказал Омелян.

В этом им стоит опираться на страны Прибалтики, которые уже успешно стали частью европейского сообщества. Жителям Украины так же стоит обратить свои взоры в Евросоюз, где у них будет отдых, работа и деловые связи.

Омелян подчеркнул, что Украина уверенно движется в направлении Европейского союза.

«И мы, всего-навсего, перенимаем тот же балтийский опыт. После развала Советского Союза, и того же я желаю нынешней Российской империи, прибалты поехали в Евросоюз, не в Россию», — отметил политик, добавив, что желает такого же пути и украинцам.

Напомним, что ранее глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в данный момент уже вынесен на рассмотрение вопрос полного закрытия железнодорожного сообщения с Россией. Компания «Украинские железные дороги» подтвердила готовность прекратить сообщение с Россией, если в Киеве будет принято соответствующее решение.

В свою очередь, глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что российская сторона уже подготовила ответные меры на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения. А сенатор от Республики Крым Сергей Цеков ранее в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что все подобные предложения украинского руководства, как прекращение железнодорожного сообщения, направлены прежде всего против простых украинцев.

Если сообщение между странами будет нарушено, в первую очередь пострадают социальная и экономическая сферы, отметил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Источник

Темы: