Украинский посол проговорился пранкерам о нападении "Азова" на идущую в Крым колонну

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) разыграли посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от имени белорусского чиновника, чтобы узнать, почему Киев не хочет видеть в прокате фильм Алексея Пиманова "Крым" о событиях весны 2014 года.

Темой для разговора стала нота протеста, поданная Киевом белорусской стороне после показа в минских кинотеатрах трейлера фильма "Крым". Пранкер попросил украинского посла рассказать о ситуации с нотой протеста, сообщает российский телеканал "Звезда" (запрещенный на территории Украины), публикуя запись  диалога Кузнецова и Кизима.

"Мне не нравится, что показывают "Азов", который бьет этих, которые едут куда-то там. Дубинками "Азов" бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет, будут большие (проблемы), реакция будет очень негативная, во всяком случае в Украине", - ответил Кизим.

Отмечается, что впервые официальное лицо Украины называет батальон "Азов" участником нападения на мирных крымчан. Речь идет об атаке "Азова" на жителей Крыма в районе Корсуни в феврале 2014 года.

В разговоре пранкер Вован поинтересовался, на каком уровне принималось решение о направлении ноты протеста Беларуси. Посол пояснил, что это его инициатива, которую санкционировал Киев. "Он многое рассказывал, что, в принципе, как мне кажется, послы не должны высказывать в таких беседах", - отметил Кузнецов после разговора.