Украинский телеведущий обнаружил государственных масштабов «зраду» в погранслужбе Украины

Новый скандал, схожий с недавними политическими битвами за «декоммунизацию» Украины, начался в Киеве — на этот раз в масштабной «зраде» подозревают сразу всю Государственную пограничную службу Украины. О подозрениях заявил известный своей крайне «свидомой» позицией украинский телеведущий Виталий Гайдукевич, который подробно поделился своими подозрениями в Facebook.

Первые подозрения в отношении пограничников возникли, когда они заявил, что хотят сделать днем пограничника на Украине 6 мая — слишком уж близко к Дню победы. Пограничники объяснили, что этот день — «день Георгия Победоносца» — и совершили в этот момент серьезную ошибку к ужасу национально ориентированных специалистов, принимавших у них предложения по «декоммунизации».

«В этот момент у специалистов глаза на лбы полезли. А пока немая пауза, пограничники показывают, что беретный знак изображает Георгия. Для примера показывают иконку, — написал Гайдукевич в своем блоге. — Когда у специалистов прошел ступор, они спрашивают: а в курсе ли господа пограничники, что на Украине таки Юрий Змееборец, а не Георгий Победоносец? И вообще, каким боком к нам относится эта металлическая иконка? Она вообще из московского музея… Разве не помнят пограничники герб Москвы?»

Украинский телеведущий обнаружил государственных масштабов «зраду» в погранслужбе Украины

Но на этом история, к удивлению Гайдукевича, не закончилась — пограничникам «порекомендовали» перенести день пограничника «на конец апреля, когда украинские войска 1918 выбросили за паребрик российского агрессора», и уж само собой, отказаться от беретных знаков с «гербом Москвы». Однако через третьи руки журналист узнал, что ни того, ни другого пограничники делать долго не хотели. 

В итоге днем украинского пограничника назначили 30 апреля — и на своем празднике бойцы Госпогранслужбы появились с беретными знаками, силуэт которых напоминает именно Георгия Победоносца с герба Москвы и старинной иконы.

Гайдукевич всерьез бросился расследовать невероятных масштабов «зраду» против украинского национализма, и заявил, что готов составить запрос с требованием выявить тех, кто разработал беретный знак и направил макет на производство.

«В курсе ли руководство Госпогранслужбы, что эмблемы государственных структур должны проходить экспертизу в комиссии по наградам и геральдике при Администрации президента? Зачем было врать, что «мы все поняли», а потом тайком выдавать личному составу значки? — гневно вопрошает национально ориентированный украинский журналист в Facebook. — Только ли беретным знаком из московской иконы ограничивается москвофильство ГПСУ? Причастны ли к этой афере люди, связанные с Московским патриархатом?»

Впрочем, в комментариях озабоченному вопросами национальной идентичности украинских пограничников журналисту напомнили, что практически такой же Георгий Победоносец присутствует на официальном флаге и гербе Киевской области — видимо, их тоже придется переделывать. 

Украинский телеведущий обнаружил государственных масштабов «зраду» в погранслужбе Украины

Источник

 

Темы: