Украинское воспитание манкуртов

В Аккерманской крепости, расположенной в г. Белгород-Днестровском Одесской области  в помещении бывшего гарема в Девичьей башне появилась глиняная скульптура янычара. Рядом с ней –  турецкая пушка и ядра.

Эту радостную новость украинских СМИ прокомментировала одесситка Ольга Односталко, активистка ОД «Свободный Донбасс»:

«Появление именно такой скульптуры отлично характеризует нынешнее оккупационное правительство. Янычарами в Османской империи называли пехотинцев из числа новых воинов, которых растили из маленьких русских мальчиков, угнанных в плен после уничтожения их родного дома и родителей. Ловкость, смелость и выносливость таких воинов стали национальной гордостью турков.  Но бросали такое войско против русского же народа.

г. Белгород-Днестровский (старое название Аккерман) вошёл в состав Российской империи ещё во время Русско-Турецкой войны. Сначала благодаря войску князя Г.А. Потёмкина, чуть позже – герцога де Ришелье. С тех пор Бессарабия населялась русскими переселенцами, чьи потомки живут там и сегодня.
Однако великая русская история и слава русского оружия не дают покоя бандеровским оккупантам и их ставленникам на местах. В частности гауляйтеру Алле Гинак, забравшейся в мэрское кресло  как кандидат от Блока Петра Порошенко. На реставрацию самой крепости как памятника государственного значения, в администрации под руководством  Гинак, естественно, денег не нашлось. Зато нашлись средства на проведение празднования 2500-летия основания города, который некогда существовал на месте Белгород-Днестровска. А также на скульптуру, олицетворяющую  лютых карателей народа, чьи потомки сегодня там проживают.

Какое отношение имеют такие расходы к истории самих жителей города? По факту – никакого. Но вне всяких сомнений, имеют прямое отношение к материальной заинтересованности пани Гинак, выбивающей из бюджета значительные средства под программу отрывания населения города от его исторических корней. Не официальную же зарплату откладывать ей на случай экстренного переезда заграницу, когда Одесское ополчение вернётся с Донбасса домой».

Темы: