Украину предупредили о последствиях санкций против черноморских портов России

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал заявление Украины о переговорах с Западом по поводу санкций против черноморских портов России.

«Если такие санкции Запад будет принимать, то мы вольны в том числе пересмотреть так называемый договор о проливах (Конвенция Монтре о статусе проливов – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал он RT.

Калашников отметил, что отношения России с Турцией сейчас на подъеме, а потому «Запад сам не очень обрадуется», если такие санкции введет Москва.

По словам депутата, проблемы во внутренних водах России и Украины были спровоцированы именно решениями Киева, который задержал моряков крымского экипажа судна «Норд».

Он сказал, что напряженность всегда присутствовала в акватории Азовского моря, однако именно украинцы «открыли ящик Пандоры», когда арестовали российское рыболовецкое судно.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявил, что Киев ведет переговоры с Западом о наложении санкций против черноморских портов России из-за якобы «блокады» Азовского моря.

Темы: