Укросми: "В Херсоне банда из ОРДЛО ограбила ювелирный магазин и обстреляла полицию"

Вечером 14 мая в Херсоне вооруженная банда напала  на ювелирный магазин "Золотой Век" в торгово-развлекательном центре "Фабрика". Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

В магазин ворвалось пятеро мужчин в масках. Угрожая оружием, они сгребли ювелирные украшения в мешок и скрылись на угнанном ранее автомобиле. Грабители также оказали вооруженное сопротивление полицейским при попытке задержания.

Ни один гражданский не пострадал в результате ограбления. На территории Херсонской и трех соседних областей ввели оперативный план "Перехват". По факту ограбления открыто уголовное дело по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой).

По словам первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина, сгоревшее авто грабителей нашли возле села Александровка Херсонской области. По некотором данным, банда прибыла с оккупированной территории на Донбассе.

Приметы нападавших: все пятеро спортивного телосложения, коротко стрижены, одеты в зеленую форму военного образца (камуфляж), берцы. Они вооружены автоматическим огнестрельным оружием.

Напомним, в Броварах группа бандитов напала на водителя автомобиля Toyota и похитила у него крупную сумму. Ограбление произошел возле одного из банковских отделений. 

А во Львове массово грабят школы и детские сады, пострадали около десятка учебных заведений. Например, пострадал львовский детский сад №39. Из него вынесли 40-дюймовый телевизор, но охрана не заметила пропажи. 

Источник

Темы: