Ураину и ее государственность продали,теперь торгуют самым сокровенным

Верховная Рада приняла 18.10.2018 г. закон «Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника «София Киевская «(№ 9208), внесенный президентом бандеровцев Украины П.Порошенко. За данное решение проголосовали 237 народных бандеровских депутатов.

При этом, укроСМИ цитируют слова Порошенко о том, что «этот жест будет способствовать ускорению получения томоса об автокефалии». Эти слова лишь подтверждают, что это очередная, уже вещественно-материальная взятка Константинопольскому патриарху Варфоломею за решение вопросов его дальнейшего участия по организации религиозной войны Украины с Россией и гражданского противостояния в самой Украине.

Законом установлено, что «Андреевская церковь, расположенная в Киеве на Андреевском спуске, (которая является выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения), как культовое сооружение, находящееся в государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий».

Циничными звучат слова из принятого закона, где одной из целей его принятия обозначается: «для устранения негативных последствий вмешательства России — государства-агрессора в жизнь украинского православия и противостояния угрозам для национальной безопасности, вызванным таким вмешательством, создание предпосылок для объединения украинского православного сообщества и всего общества». На самом деле, в жизнь украинского православия более вероломно и по-фашистски никто не вмешивался так, как это сегодня делают президент Порошенко и его карманные Верховная Рада и правительство. Но без поддержки США, ЕвроНАТО и патриарха Варфоломея ничего этого и не было бы. Так что банда, как видим, собрана солидная, в международных масштабах. Это подчеркивает масштабность целей и задач, поставленных мировым империализмом в разжигании новой мировой войны на постсоветском пространстве, где через уже горящую в огне войны Украину, должны поджечь и Россию.

Ради скорейшего разжигания широкомасштабной религиозной войны в Украине, власть Украины, не морщась, быстро переступила положение Конституции Украины о том, что, согласно ст.35: «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу… вести религиозную деятельность. Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа от церкви. Ни одна религия не может быть признана государством, как обязательная». Но, как видим, «гарант» Конституции пнул ногой требования Основного закона, о запрете светской власти вмешиваться в дела церковные, как и обязанность прекратить всякий свой бизнес при вступлении на пост президента. Ему, первому бандеровцу сегодняшней Украины не привыкать врать народу и топтать Конституцию.

Скоропалительная, молниеносно развивающаяся дружба между Порошенко и патриархом Варфоломеем, не исключает того сценария развития событий, когда ставленник США и ЕвроНАТО Варфоломей, по серьезному заедет в Украину. После открытия своего офиса в Андреевской церкви, Варфоломей вполне может объявить Киев своей второй резиденцией православной «матери Вселенской церкви». И уже из второпрестольной, от Варфоломея пойдут команды и указания по организации всех приходов вновь создаваемой «единой поместной автокефальной Украинской православной церкви» в качестве приходов не самостийной украинской церкви, а приходов Вселенской православной церкви, что не одно и то же для народа Украины.

Тут уже никакой самостийной церковью и не пахнет. Просто, пользуясь моментом, под брехливый шумок лживых обещаний Порошенко и его кореша Филарета «вывести православных Украины из-под гнета России», они реально приведут всех православных Украины под гнет нового церковного барона в лице Варфоломея. И уж тут все увидят реальный феодализм с господами и холопами. Так, как и пожертвования, собираемые в пока еще самостоятельных приходах, вскоре, по указанию Варфоломея, будут направляться на «развитие Вселенской церкви». Эти пожертвования вполне могут использоваться и на войну. За эти же ресурсы будут подготавливаться каппеланы, по западному стандарту, которые будут восхвалять в своих молитвах войну и убеждать солдат идти на нее «во имя святых целей» убивать брат брата.

Последние события и действия власти Украины, очередной раз демонстрируют, что сам П.Порошенко всем доказал, что народ его не интересует. Тем более верующие. Для него главнее забугорные хозяева и цели, задачи, которые они перед ним ставят. Он Конституцией Украины пренебрегает. Он уничтожил ее и растер своими ногами в дырявых носках. Порошенко жестоко обманул украинский народ этим отношением. Фактически, можно уже сказать, Порошенко Украину уничтожил. Образно говоря, он выдернул чеку у мощного взрывного устройства, после чего нужно ожидать неминуемого разрыва всей Украины на мелкие части.

В свое время, даже президент В.Ющенко побоялся сделать то, что сегодня реализует Порошенко. Хотя и перед Ющенко 13 лет назад такие же задачи ставились высшим командованием его жены – сотрудника ЦРУ. А ведь В.Ющенко такой же мерзкий и негодяй, так как он подвел Украину к фашистскому перевороту. При нем в Украине закрепилась громадная пятая колонна неправительственных организаций США-Запада и СМИ, финансируемых Д.Соросом, Госдепом США и их европейскими партнерами. При Ющенко героизировали бандеровцев и УПА.

Как дальше события будут разворачиваться в Украине, во многом зависит от самого народа Украины и России, как сильного игрока на глобальной международной арене.

Мне бы очень хотелось, чтобы США и Запад проиграли свою грязную и кровавую войну в Украине. Я в это верю. Верю в наш мудрый народ. Верю в то, что именно добро победит зло, которое пришло к нам в Украину.

P.S.

Порошенко и его полчища брехливых и неадекватных холуев продолжают вас обманывать и уничтожать наше государство для достижения одной лишь цели – заработать миллиардные состояния в свои карманы, а государство, под названием «Украина» похоронить, вбив последний гвоздь в крышку гроба. Вот в этом и есть их главная цель.

Алексей Журавко

Темы: