Условием снятия санкций с России является выполнение минских договорённостей.

         Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что условием снятия санкций с России является выполнение минских договорённостей. По его словам, в настоящее время представители Германии совместно с другими участниками нормандского формата «изо всех сил» стремятся достичь этого прогресса.

         В свою очередь, член комитета Госдумы России по международным делам Антон Морозов подчеркнул, что именно Россия прилагает усилия для реализации Минских соглашений.

«Они снова пытаются переложить с больной головы на здоровую. Россия предпринимает все усилия для того, чтобы Минские соглашения были реализованы. При этом киевский режим до сих пор не выполняет свои условия»

       Парламентарий выразил мнение, что это заявление представителя немецкого правительства можно расценивать как предлог для того, чтобы сохранить незаконные ограничительные меры против России.

«Мы к ним уже привыкли, они по большому счёту нам ущерба не наносят. Тем не менее это сдерживает развитие наших отношений с европейскими странами. Мы, конечно, хотели бы, чтобы они побыстрее отказались от неконструктивного подхода по отношению к России. Для нас язык санкций и давления совершенно неприемлем»

       Отметим, что ранее Президент России Владимир Путин, комментируя призывы соблюдать Минские соглашения, отмечал, что нельзя всё время требовать от Москвы исполнения этих договорённостей в той части, которая от неё не зависит.

Теги: