Ужас Оруэлла одобрен в Одессе!

Молодой человек, вы не помните такого английского чудака по фамилии Оруэлл? – Он таки еще много лет тому назад рассказал о том, как за каждым шагом человека будет внимательно бдить «Большой брат». Жуткое олицетворение тотальной слежки за всеми и каждым. Еще не было ни телевидения, ни компьютеров, но прозорливый британец, прошедший путь от левака-троцкиста в Испании времен гражданской войны до ненавистника любого тоталитарного режима, предугадал неусыпный контроль с применением новейшей техники…

И вот – в Одессе наш горсовет в среду выделил 1.2 миллиона гривен на уличное видеонаблюлюдение. Закупку камер и прочего сопутствующего оборудования. И все это – в рамках программы «Безопасный город».

Нет, если бы это было сделано для реального обеспечения тишины и спокойствия в Одессе – так Боже ж мой! Тем более, с каждым днем все больше безобразий и негодяйств таки происходит на наших улицах. Стрельба и мордобои с поножовщиной, поджоги автомобилей – только в одну недавнюю ночь  было сожжено 20 машин на стоянках в разных концах города, и спикер местной полиции Руслан Форостяк «удивил» публику, сообщив, что эти деяния – явления криминальные. Кто бы мог подумать, мы-то полагали, что это было проявлением уже привычного нам «практического патриотизма»… Город, как и вся страна, пребывает в состоянии перманентного разбоя и беспредела, и видеонадзор  мог бы и впрямь помочь хоть какому-то поддержанию порядка.

Но почему же контроль за происходящим в Одессе, да еще и за счет городской казны, отдан спецслужбе, а не полиции, а мэр – говорит об этом как о насущной необходимости? – Да потому, что Украина стала государством жестко тоталитарным. И Одесса – всего лишь подтвердила это решением своего муниципального совета.

Так что, свободные вы наши, будьте осторожны во всех своих действиях. Того и гляди, даже ваши элементарные гигиенические действия могут стать предметом интереса и пристального внимания защитников национальной безопасности.

А вдруг – вы делаете «ЭТО» как ватники и москали?!

Игорь Плисюк

Темы: