В Британии подготовили законопроект, не допускающий Brexit без соглашения.

      Британские парламентарии-противники "жесткого" Brexit опубликовали законопроект, требующий от премьер-министра продления срока выхода в случае, если соглашения с Евросоюзом к 31 октября не будет.

      По словам одного из депутатов, целью данного законопроекта является обеспечение того, что Великобритания не покинет ЕС 31 октября без соглашения, если только на это не будет одобрения парламента. Уточняется, что законопроект дает правительству возможность добиться нового соглашения с ЕС на встрече Европейского совета в следующем месяце, или же добиваться согласия парламента на выход из ЕС без соглашения.

       В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал коллег по парламенту проголосовать против "бессмысленного", по его словам, откладывания Brexit. Он также подчеркнул, что не допустит продления переговоров с ЕС по этому вопросу.

«Не будет таких обстоятельств, при которых я попрошу Брюссель об отсрочке. Мы покинем ЕС 31 октября при любом развитии ситуации»

       При этом Джонсон отметил прогресс, который, по его словам, наметился в переговорах с Евросоюзом.

«Я вдохновлен прогрессом, которого нам удалось достичь за последние недели, шансы соглашения повысились. ЕС видит, что мы усилили нашу позицию, будучи готовыми выйти 31 октября в любом случае - с соглашением или без»

Темы: 
Теги: