В Днепре украли железную дорогу: поезд ушел под откос

В Днепропетровской области грузовой поезд сошел с рельсов из-за кражи части железнодорожного полотна.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализниці", авария произошла около 4 ночи 19 июня на станции Нижнеднепровск-Узел из-за кражи верхнего строения пути. С рельсов сошел локомотив и 15 грузовых вагонов."Схождение произошло из-за хищения ворами болтов и скреплений главного пути №3 станции. Восемь вагонов сошли с рельсов, были нагружены прокатом, трубной заготовкой и дизтопливом (5,1 и 2 соответственно), семь – пустых", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате инцидента пассажирские поезда дальнего следования не задерживаются. На 1:03 опоздал на прибытие пригородный поезд Днепр-Орловщина. Также задерживается пригородный поезд Красноград-Днепр.

Как сообщили в ГосЧС, погибших и пострадавших в результате инцидента нет, утечки из цистерн не произошло.

Железнодорожники констатировали, что количество случаев умышленных повреждений и хищений элементов техники и инфраструктуры постоянно увеличивается.

"Неоднократные обращения ОАО "Укрзалізниця" в МВД, СБУ по активизации работы их местных подразделений желаемого эффекта не дают. За сутки в области фиксируется по несколько вмешательств, что во многом является следствием бездействия правоохранительных органов", – заявили в "Укрзалізниці".

Темы: