В ДНР рассказали, как отражают атаки беспилотников

ВСУ используют свои беспилотные летательные аппараты не только для разведки, но и для атаки на позиции ДНР.

Об этом  рассказал боец НМ ДНР с позывным «Байкал».

«ВСУ используют беспилотные летательные аппараты для корректировки своего огня, а также наводят на цель ПТРы при подрыве нашей техники. Бывают случаи, когда даже наносят миномётные удары с БПЛА, цепляют мины, гранаты и скидывают. Выдумывают разные ноу-хау. Мы теперь ожидаем атаки противника на свои позиции не только с фронта, но и с воздуха», – рассказал «Байкал».

Однако он отметил, что благодаря умению и выучке военнослужащих вооружённых сил ДНР потерь среди личного состава пока удавалось избежать.

«Потерь серьёзных пока, слава Богу, не было, стараемся по возможности избегать всевозможных встреч с ними, у нас есть средства для отражения атак, да и личный состав тоже натренированный и каждый знает, что делать в случае появления беспилотника. Это, наверное, и спасает», – сказал в заключение военнослужащий ДНР.

Отметим, что подобного рода факт агрессии со стороны ВСУ произошёл буквально вчера. Военнослужащим НМ ЛНР удалось сбить беспилотный летательный аппарат производства США, который использовался украинскими военными в диверсионных целях.

Источник