В ДНР занялись проблемой провоцирования детских самоубийств в социальных сетях

«Проблема возникновения и функционирования, так называемых, «групп смерти», породила новый вид преступности - достаточно изощренный и циничный, как склонение несовершеннолетних, посредством Интернета, к суицидальному поведению. В Республики также были зафиксированы случаи участия детей и подростков в таких группах.  

Именно с целью  выработки мероприятий по противодействию такому негативному явлению, 18 июля 2017 года было проведено расширенное заседание Комитета Народного Совета по уголовному и административному законодательству.

На данном мероприятии приняли участие представители силовых  структур, Министерства связи, Министерства образования, представители органов власти, депутаты, представители здравоохранения и научного сообщества.

Все участники мероприятия сошлись во мнении, что помимо ужесточения ответственности, необходим комплексный подход к решению такой проблемы, а именно: установления механизма взаимодействия между министерствами и правоохранительными органами, постоянное проведение профилактических мероприятий, начиная с семьи, беседы с родителями, работа школьных психологов, организация досуга детей, спортивное и военно-патриотическое воспитание. Предложение вице-спикера Народного Совета о подготовке Республиканской стратегии действий в интересах детей также не осталось без внимания.

Отмечу, что Комитетом подготовлен проект Закона о внесении изменений в действующий Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики, которым предполагается:

- установить ответственность за действия, приведшие к суициду или покушение на суицид и иные опасные для жизни и здоровья действия, связанные с организацией и вовлечением несовершеннолетних в «группы смерти»;

- запретить распространение информации, которая может привести к суициду или иным опасным для жизни и здоровья действиям.

Указанный проект Закона будет подан на рассмотрение Народного Совета в нынешнюю осеннюю сессию»,- сообщил председатель Комитета по уголовному и административному законодательству А.М.Жигулин.

Темы: 
Петр Порошенко приговорен, а «крысы» уже побежали с тонущего украинского корабля.
12:58
87,5% экспорта Донецкой Народной Республики приходится на Россию
12:51
На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил ДНР проведены...
12:32
Власти ДНР во втором квартале 2018 года намерены запустить в работу горловское...
12:29
Россия будет добиваться уважения и охраны памятников советским солдатам не только в...
12:26
Совет Федерации на заседании в пятницу единогласно одобрил постановление палаты о...
11:11
Расположенная в Стаханове насосная станция четвертого подъема Западной фильтровальной...
11:08
Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк посетовал, что народ
11:03