В Донецк прибыл 41-й гуманитарный конвой из РФ 15 октября

Донецкая народная республика приняла 41-й гуманитарный конвой из Российской Федерации. Белые грузовики доставили около 650 тонн помощи. 

«Мы доставили продукты питания. Это молочные, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, крупы и чай. В пути никаких внештатных ситуаций не возникло. На границе присутствовали представители украинской таможенной службы и миссии ОБСЕ», — рассказал корреспонденту официального сайта ДНР старший автомобильной колонны с грузом гуманитарной помощи Максим Казаков. 

Также в составе груза было доставлено свыше 30 тонн медикаментов для Министерства здравоохранения Донецкой народной республики. 4 целевых груза привезли канцелярские принадлежности. Они предназначены для Министерства образования и науки ДНР и администрации города Дебальцево. 

«Все полученные продукты питания будут распределены на ближайшем заседании Государственной комиссии. Эти продукты будут направлены в социальные столовые, стационарные медицинские учреждения, дошкольные и школьные заведения, а также будут сформированы продуктовые наборы для граждан Республики», — отметил начальник Центра управления восстановления ДНР Владислав Томашевский. 

Он также добавил, что 150 волонтеров приняли участие в разгрузке. Сразу после окончания разгрузки автомобили вернуться обратно в Ростовскую область, где уже завтра продолжиться подготовка к следующему этапу доставки гуманитарной помощи.