В Донецке почтили память трагически погибшего журналиста Анатолия Кляна

В очередную годовщину гибели российского журналиста Анатолия Кляна в столице ДНР почтили его память.

Оператор “Первого канала” попал под обстрел ВСУ 30 июня 2014 года рядом с воинской частью под Авдеевкой. В тот роковой день корреспонденты поехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, собиравшимися требовать от украинского командования возвращения сыновей домой. Ранение Анатолия Кляна оказалось смертельным, у него осталась жена и двое детей.

Пришедшие почтить память журналиста коллеги вспоминают Анатолия как интересного и светлого человека. “Он приехал сюда по своей воле, — отмечают журналисты. — Он говорил: кому, как не мне?”.

“Мне вспоминается, что он говорил о рыбалке, даже хвастался, что нашел в Донецке для рыбалки какую-то штучку. Говорил, что у него скоро отпуск и он хочет порыбачить. …А вечером его уже не стало”, — поделился оператор Александр Халаимов.

Анатолий Клян неоднократно отправлялся в места боевых действий — Югославию, Ирак, Афганистан… Награжден посмертно Орденом Мужества за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Темы: