В Госдуме и Совете Федерации отреагировали на выход Соединенных Штатов из ДРСМД

       Член комитета Совета Федерации России по международным делам Сергей Цеков прокомментировал решение Соединённых Штатов в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Россия старается донести до мирового сообщества опасность прекращения Договора РСМД. Именно США разорвали данный договор. Действия же России были вынужденные. После выхода американцев из договора мир станет более опасным. Соединённые Штаты преследуют свои цели под надуманными поводами»

      Цеков также отметил, что российская сторона, несмотря на действия Вашингтона, всегда призывала к сохранению договора.

      В Государственной думе РФ также прокомментировали решение Вашингтона. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков отметил, что Договор означал фактическое снижение военной угрозы.

     Также, по словам Новикова, против решения Соединённых Штатов выступает большое количество стран помимо России.

«Даже в Европе действия США воспринимаются крайне негативно. Конечно, не все политики решаются высказывать своё недовольство. Но их осуждение не вызывает сомнения, потому что ситуация слишком очевидная»

      Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва не может игнорировать положение дел после выхода США из ДРСМД и довольствоваться декларациями о миролюбии со стороны Вашингтона и союзников.

      Министерствам обороны и иностранных дел, а также Службе внешней разведки поручено внимательно наблюдать за дальнейшими шагами США по разработке, производству и размещению ракет средней и меньшей дальности.