В Госдуме отреагировали на признание Австралией расследования крушения рейса MH17

В Государственной думе прокомментировали заявление главы австралийского МИДа Марис Пэйн о признании расследования крушения в Донбассе малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17.

Как заявил  первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, российской стороне остается надеяться на благоразумие всего мирового сообщества.

Он пояснил, что Минобороны России неоднократно приводило доказательства того, что ракета, сбившая пассажирский самолет, была украинской. Сведения, когда выпустили ракету и как ее перемещали, обнародованы.

«Такие ракеты находятся на вооружении Украины, в России более современные вооружение и военная техника», — подчеркнул Красов.

Расследование по крушению Boeing политизировано, резюмировал депутат.

Ранее в четверг о признании итогов итоги расследования крушения пассажирского самолета заявил и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. По его словам, Совместная следственная группа привела  убедительные свидетельства» того, кому принадлежала установка, из которой сбили авиалайнер.

Самолет «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур,потерпел крушение  на востоке Украины 17 июля 2014 года, погибли 298 человек.

Источник