В Харькове ночью прогремели взрывы

Сегодняшней ночью Харьков содрогнулся от мощных взрывов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области. По данным ведомства, первый взрыв произошёл около 2:30 ночи в Коминтерновском районе города.

«26 сентября около 02:45 в дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в жилом доме по ул. Лебединской произошел взрыв. Неизвестные лица сделали выстрел, предположительно из гранатомёта, в сторону десятиэтажки. В результате на 1-м этаже повреждён оконный проём офиса частного адвоката, а также разбито стекло в четырёх окнах», — сказано в сообщении МВД. Пострадавших в результате инцидента нет. 

По данным Еспрессо.TV, неизвестные расстреляли офис кандидата в народные депутаты по округу 169, адвоката и волонтера Олега Головкова. 

«В офисе находились каски, амуниция, которая предназначалась для бойцов 11-го батальона территориальной обороны Киевской области», — отметил волонтёр. По предварительным подсчётам, убытки составляют примерно $ 20 тыс.

Второй взрыв произошел на рассвете в Киевском районе Харькова.

«Около 4:30 по улице Академика Вальтера неизвестные злоумышленники повредили банкомат, принадлежащий к одному из банковских учреждений Украины», — сообщила пресс-служба МВД. 

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что банкомат принадлежал ПриватБанку. 

Как известно, это не первый случай поджога и уничтожения имущества Игоря Коломойского в Харькове.