В Харькове задержали двух торговцев оружием и боеприпасами из Донбасса

Преступники продавали патроны и гранаты

В Харькове задержали преступников, промышлявших продажей нелегального оружия из зоны боевых действий в Донбассе, сообщает 15 мая «Укринформ».

Согласно сообщению, служба безопасности Украины (СБУ) пресекла деятельность по продаже нелегального оружия и боеприпасов на территории Харькова. Так, двое злоумышленников продавали патроны для автоматов и боевые гранаты. Преступники были задержаны при попытке продажи «товара».

Задержанным предъявлено обвинение по статье 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, по данным экспертов, ежедневно с территории Донбасса на Украину нелегально перемещается до 1 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Уровень незаконной торговли вырос с началом гражданской войны в Донбассе: украинские солдаты предпочитают продавать оружие и патроны, наживаясь на этом.

Одновременно с началом войны на Украине участились случайные или умышленные взрывы гранат. Так, ранее неизвестные взорвали легковой автомобиль, в результате чего погиб один человек, еще один был ранен.

 

Источник

Темы: