В Иране назвали условия для переговоров с США.

         Тегеран готов вести переговоры с Вашингтоном, но не о новой сделке. Об этом в эфире телеканала NBC заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он подчеркнул, что Соединённые Штаты должны продемонстрировать уважение к подписанным документам.

          По словам министра, президент США Дональд Трамп усложнил ситуацию, и на переговоры может уйти даже не два года, как это было при работе над соглашением о Совместном всеобъемлющем плане действий, а больше. При этом Зариф добавил, что Иран готов к переговорному процессу с нынешней администрацией.

         Кроме того, глава иранского МИД потребовал от Вашингтона прекратить запрещать другим странам иметь дело с Тегераном.

«Все, о чем мы просим США, - это позволить другим делать то, что они хотят, с Ираном. Даже не использовать доллар. И это соответствует резолюции Совета Безопасности ООН. Президент США наказывает другие страны за соблюдение международного законодательства. Это все, что мы хотим попросить его прекратить»

        Отметим, что ранее Зариф заявил, что Франция, Германия и Великобритания не выполняют свои обязательства по соблюдению условий ядерной сделки без одобрения США.

        Позднее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави сообщил, что Тегеран оставляет за собой право действовать в ответ на несоблюдение Европой условий СВПД.

Темы: 
Теги: