В Киеве украинские патриоты издевались над женщиной-водителем на заправке

В воскресенье, 28 октября, на улице Вадима Гетьмана националисты во главе со свободовцем, депутатом Киеврады Владимиром Назаренко блокировали автомобиль женщины на АЗС Glusсo. Об этом сообщил Сергей Коптелов на своей странице в Facebook.

По его словам, националисты обвинили женщину в том, что она спонсирует Россию, не давали ей возможности осуществить оплату бензина, обклеили всю машину агитационными наклейками и спрашивали - не была ли она на фронте. Свои действия активисты объяснили "борьбой с бизнесом Медведчука".

Осторожно! Присутствует ненормативная лексика!

О произошедшем с ней инциденте киевлянка Елена Домбровская рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

Около 12:00 она возвращалась с ребенком-инвалидом с медицинских процедур. "Я заехала на заправку, потому что заканчивалось топливо. Мне сначала преградили путь, сказали, что заправка не работает. Я говорю: "Молодые люди, я спрошу у кассира", - рассказала она о начале конфликта.

Когда женщина заехала на заправку, "свободовцы" обступили ее автомобиль, прошли с ней к кассиру, и когда та уже провела оплату с платежной карты пострадавшей, начали вырывать карточку из рук.

"Начали ее, мою платежную карту, вырывать у меня из рук и ломать компьютер кассиру. Женщина тоже была напугана. Ребенок в машине был напуган. Я парням объяснила, что ребенок с инвалидностью, эпилептик, пожалуйста, я должна ехать, у меня заканчивается топливо", - рассказала Елена Домбровская о случившемся.

Молодые люди обвинили ее в поддержке России и участии в махинациях, хотя Елена не уверена в том, что заправка принадлежит российской компании. "Молодые люди с неадекватными глазами и кривлялись, и издевались надо мной, как будто я россиянка: "Езжайте туда", - вспоминает она действия представителей "Свободы".

Елена Домбровская подтвердила, что на месте был депутат от ВО "Свобода" в Киевсовете Владимир Назаренко: "Да, он сказал мне в лицо, что он депутат. Я попросила показать мандат, он начал в ответ кривляться".

Затем молодые люди обрисовали из баллончиков и заправку, и машину женщины. Она вызвала полицию, опасаясь ехать с ребенком в салоне, ведь лобовое стекло также обклеили.

Источник

Темы: