В Киргизии задержали экс-президента страны по подозрению в коррупции

        Силовикам Киргизии спустя почти сутки удалось задержать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. В настоящее время он находится в следственном изоляторе Государственного комитета национальной безопасности страны.

      Как заявил адвокат Атамбаева, ему предъявлено обвинение в коррупции. По словам защитника, экс-президент Киргизии арестован до 26 августа на время проведения следственных мероприятий. По оценкам адвоката, при задержании Атамбаева был нарушен ряд процессуальных норм. В частности, никаких документов о задержании бывшему главе государства предъявлено не было, ему вручили уведомление и сразу же избрали меру пресечения.

      На фоне обострения ситуации в Киргизии, республику посетил российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, что Россия продолжит в будущем оказывать помощь и поддержку Киргизии.

«У нас действительно очень хорошие продвинутые отношения. Мы советуемся по самым разным вопросам. По мере возможности мы действительно стараемся оказывать помощь и поддержку нашему другу и партнеру - республике Кыргызстан. Так будет и дальше, не сомневайтесь в этом»

Темы: 
Теги: