В команде Зеленского начали обсуждать стратегию по реинтеграции Крыма и Донбасса

       Стратегию по «реинтеграции» Крыма и Донбасса начали обсуждать в команде президента Украины Владимира Зеленского с опорой на мировой правовой опыт. Об этом написал заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка на своей странице в Facebook.

«Среди основных идей — необходимость разработки стратегии реинтеграции оккупированных территорий с планом действий, который бы регулярно пересматривался» 

       Отмечается, что рабочая группа займется, в частности, разработкой «концепции переходного правосудия» с учётом норм и принципов международного гуманитарного и уголовного права. В числе приоритетов — ратификация Римского статута Международного уголовного суда, подписанного почти 20 лет назад. Первый пакет инициатив должен быть наработан к 2020 году.

        Депутат Госдумы России от крымского региона Константин Бахарев назвал новую стратегию Украины по возвращению Крыма утопией, а также способом впустую потратить деньги налогоплательщиков.

«Украина остается беднейшей страной Европы, однако команда Зеленского вместо того, чтобы искать пути выхода из глубочайшего экономического кризиса, хочет потратить деньги налогоплательщиков на подготовку утопических стратегий по возвращению Крыма. Можно не сомневаться, что в этом случае горе-стратегов ждёт незавидная участь их предшественников»

       Член комитета Совета Федерации России по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков также выразил мнение, что Киеву следовало бы разработать план действий по стабилизации ситуации в Донбассе, а также заняться улучшением отношений с Москвой.

«А разрабатывать какие-то планы по "реинтеграции" Крыма на Украину совершенно бесперспективно и никаких результатов эти планы не достигнут»

       Вице-спикер парламента полуострова Владимир Бобков, в свою очередь, заявил, что новая стратегия Киева является бессмыслицей и актом популизма.

«Все это вызывает иронию. Им нужно не стратегии писать, а показать, что действительно Украина готова прекратить огонь в зоне разграничения с Донецкой и Луганской Народными Республиками, а также готова выстраивать цивилизованные отношения с российским Крымом»

Темы: 
Теги: