В конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против России

        Группа конгрессменов от Демократической и Республиканской партий внесла в Палату представителей конгресса США законопроект, который предполагает введение санкций против 24 представителей Федеральной службы безопасности России в ответ на арест 24 украинских моряков, которые были задержаны в ноябре 2018 года во время инцидента в Керченском проливе.

         Соответствующее заявление опубликовано на сайте одного из авторов документа, члена палаты представителей от Демократической партии Марси Каптур.

         В документе отмечается, что санкции следует ввести против 24 высокопоставленных сотрудников ФСБ России и их ближайших соратников до тех пор, пока Россия не освободит 24 украинских моряков и 3 судна, незаконно захваченных страной у Керченского пролива в Азовском море.

         В законопроекте авторы также призывают мировое сообщество отказаться от бездействия на фоне якобы существующей российской агрессии в Европе.

«Международное сообщество не должно оставаться в стороне, когда Россия усиливает свою агрессию в Европе и во всём мире». 

Напомним, что ранее суд в Москве принял решение продлить на три месяца арест всем украинским морякам.