В Кривом Роге мужчина перед полицией и АТОшниками попытался отстоять свое право на георгиевскую ленточку и свободу слова

В Кривом Роге полиция вместе с так называемыми активистами обнаружила 54-летнего мужчину, в автомобиле которого находилась георгиевская ленточка.

Об этом сообщает региональное СМИ «Первый криворожский».

Удивительно, но на месте событий внезапно оказались журналисты с камерой, которые засняли эмоциональный диалог между «нарушителем» и его оппонентами.

«Я вырос при этой символике. Кому тут она не нравится»? - заявил водитель.

В ответ ему заявили, что под такими ленточками в Донбассе убивают «патриотов».

«А кто вас туда звал?», - ответил мужчина.

Он отметил, показывая на многоэтажные дома, что всё это – символика Советского союза и почему тогда она еще не запрещена и не убрана?

«Почему я должен отменять свое мышление, если вам этого хочется? Это мое вероисповедание, ну расстреляйте меня тогда!», – заявил водитель и добавил, что сам президент Украины еще недавно носил георгиевскую ленточку и служил в Советском Союзе.

Кроме того, мужчина отметил, что своим флагом он считает красно-голубой флаг (флаг УССР, – прим. ред.).

В результате перепалки к беседе присоединилась проходящая мимо женщина, которая заявила, что она родилась при Советском союзе и полностью поддерживает «нарушителя».

Сообщается, что 54-летний мужчина, в машине которого находились георгиевская ленточка и флажок СССР, понесет уголовное наказание.

Темы: