В Крыму установлены личности взорвавших ЛЭП диверсантов

Федеральная служба безопасности установила личности диверсантов, являвшихся исполнителями терактов, в результате которых были повреждены объекты инфраструктуры на полуострове. Об этом сообщил  начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

По его словам, личности подозреваемых установлены, однако они находятся за пределами России.

- Ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, - сообщил Виктор Палагин. - Мы знаем, кто это сделал, но пока их достать не можем. Они находятся за пределами РФ.

Глава крымского управления ФСБ отметил, что сотрудникам его подразделений приходится противостоять спецслужбам и диверсантам, обученным инструкторами стран НАТО и соседними странами.

Напомним, диверсия произошла в ночь на 1 ноября 2017 года на южном берегу полуострова. Тогда в результате подрыва неизвестного вещества была повреждена опора ЛЭП и участок газопровода среднего давления в районе села Виноградное. В результате несколько населенных пунктов южнобережья оказались обесточенными и без газоснабжения. Спустя несколько часов диверсия произошла на газопроводе в районе села Запрудное. В течение следующего дня газо- и электроснабжение всех населенных пунктов было восстановлено.

Источник

Темы: