В ЛНР в окружение попали около 200 украинских военных

В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 человек, половина из них погибли. Об этом написал на своей странице в Facebook находящийся на месте событий ополченец Александр Иванов.

Ополченец пояснил: «Находится Бахмутка уже за г. Счастьем. Между г. Счастьем и г. Новойдаром. Севернее реки Северский Донец. То есть боевые действия уже ведутся на территории, оккупированной хунтой».

Как пишет Иванов, попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым  была отбита. По сути, идёт процесс отрезания г. Счастья, где базируются основные силы карателей, от остальной территории, подконтрольной хунте.

По мнению Александра Иванова, «после взятия Бахмутовки, группировка карателей в г. Счастье окажется в жёстком котле. Причем вырваться карателям из г. Счастья будет очень затруднительно по причине особенности местности с большим количеством лесной зоны. В котёл попадёт большая часть войск хунты, стоящая севернее Луганска, что открывает отличную возможность войскам ЛНР осуществить прорыв  вплоть до Купянска. В тылу у хунты вооружённых сил очень мало. Таким образом будет полностью освобождена практически вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в данный момент силами сопротивления создается «Харьковская Республика — Новороссия». А в случае взятия под контроль Купянска и ключевых мостов в нём, открывается отличная возможность практически беспрепятственного прорыва вплоть до г. Харькова. Взятие последнего приведет к неизбежному концу киевской хунты и распаду оставшейся части Украины».