В Макеевке прошли похороны ополченца, сбившего вертолет с генералом

В городе Макеевка похоронили местного жителя Василия Бурова. Он погиб в бою с украинской армией под Славянском. Предположительно, Бурову удалось сбить 29 мая вертолет украинских военных.

Погибли 14 военнослужащих, в том числе генерал-майор вооруженных сил Украины Сергей Кульчицкий, который угрожал отравить водопровод и взрывать вокзалы в Крыму.

Сбитые 29 мая два украинских вертолета обстреливали позиции ополченцев. Ответным огнем бойцам самообороны удалось подбить сначала один, а потом и второй вертолет. Как выяснилось позже, машины осуществляли переброску военнослужащих, которые закрепились на горе Карачун.

По данным ополченцев, один из вертолетов рухнул в районе поселка Червоный Молочар, второй — в районе Андреевки. На борту одного из них находилось 14 человек, в том числе Сергей Кульчицкий.

– Они хотели через наш поселок пройти, – рассказывает местный житель, который стал свидетелем обстрела. – Хотели через Семеновку или через Артем, но им не дали. Вот они решили через Краматорск. Тут первый поселок от Краматорска на пути к Славянску. Но тут им тоже дали отпор.

Мужчина рассказал, что, перед тем как его сбили, вертолет сел в одном из садов. И только после того, как он начал взлетать и стрелять по домам, в него выпустили ракету.