В Новороссии формируется франко-сербская бригада

В Новороссии формируется особая бригада, состоящая из французских и сербских добровольцев. Руководит созданием бригады ветеран французского спецназа сербского происхождения Никола Перович, воюющий в Новороссии уже около трех месяцев в качестве добровольца.

«Для нас важно создать бригаду. Французы и сербы в прошлом были большими друзьями и боролись за общие идеи справедливости, такая связь должна существовать сегодня, потому что они честные французы, как и сербы. Я, который родился во Франции, знаю, что это очень важно. Мы будем бороться вместе против НАТО и за свободу Новороссии!», — сказал Перович.

Исторические корни идеи создания бригады лежат во Второй и Первой мировых войнах, когда французские и сербские добровольцы боролись за свободу бок о бок.

20 французских и 10 сербских добровольцев ожидаются на Донбассе в ближайшее время.

«Это будет историческая бригада», — заявил Никола Перович.

Напомним, что в составе Вооруженных сил Новороссии (ВСН) до недавнего времени действовал отряд сербских четников «Йован Шевич», отбывший не так давно на Родину. За время борьбы в Новороссии четники успели уничтожить до батальона карателей, а также сжечь несколько единиц бронетехники врага.