В Одессе почтили память погибших в Доме профсоюзов

Жители Одессы 2 мая почтили память погибших в результате трагедии на Куликовом поле, когда десятки людей были заживо сожжены в Доме профсоюзов.

Акция называлась «Вспомним всех поимённо». Десятки юношей и девушек встали на колени в центре Одессы. Под заупокойную траурную мессу Моцарта «Реквием» в небо запустили воздушные шары чёрного цвета.

Акции памяти по тому же сценарию и под лозунгами "Нет фашизму!" прошли сразу в нескольких крупных городах Европы: в Брюсселе, Берлине, Франкфурте-на-Майне...

Чёрные шары взмыли в небо над Мадридом. Акция в сердце испанской столицы на площади Пуэрта-дель-Соль растянулась до глубокой ночи и собрала несколько сотен участников, передаёт Первый канал. 

Напомним, пять месяцев назад 2 мая года украинские националисты атаковали и подожгли здание одесского Дома профсоюзов, в котором оказались запертыми сторонники федерализации страны. В огне, по официальным данным, погибли 48 человек, больше 200 получили ранения. Однако сторонники антимайдана утверждают, что погибших было более 100 человек. Здание до сих пор законсервировано. Официальный Киев до сих пор не назвал виновных в этих кровавых событиях.