В Одессе полиция в штатском устроила самосуд над АТОшником за то, что тот фотографировал автомобиль Порше начальника полиции

АТОшником оказался боец 8-го батальона "УДА" Олексей Манчинський, который фотографировал автомобиль "Порше Кайен" начальника Одесского управления ДВБ НП Украины Дмитрия Мартыненко.

Об этом сообщает сайт общественной организации "РГБ".

В свою очередь, Дмитрий Мартыненок рассказал, что подойдя к своему автомобилю, он заметил двух неизвестных подозрительной наружности, которые фотографировали автомобиль.

- Я спросил, зачем они фотографируют, но они начали отрицать. Когда я попросил предоставить документы, они начали нецензурно выражаться в мой адрес, кричать, конфликтовать. Мы их пригласили в УВБ, вызвали следователей, которые повезли их в Приморский райотдел полиции. Потом оттуда их выкрали граждане из "РГБ", которые ворвались в отдел полиции. Когда мы позвонили им и сказали, что это плохо закончится, они привезли задержанных обратно, - отметил правоохранитель.

Также лидер общественной организации "РГБ" Марк Гордиенко призвал все общественные организации и одесситов выйти на акцию протеста под здания "УВБ" 20 августа. 

 

Источник

Темы: