«В ответном ударе мы должны потопить американский эсминец»: Коротченко о том, как реагировать России на угрозы США

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что угрозы США нанести удар по военным объектам России в Сирии - не более чем политический блеф.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с Царьградом пояснил, как России надо реагировать на угрозы нанести удары по российским военным объектам в Сирии. С точки зрения эксперта, в таких заявлениях больше блефа, чем реальных угроз, - начинать войну с ядерной державой США никогда не рискнут.

Коротченко считает, что речь идет скорее о блефе, чем реальных угрозах в адрес России.

«Безнаказанности здесь нет. Здесь есть военно-политический блеф, наскок. Трамп действует в логике детектива: запугать жертву, чтобы получить с нее максимум, может не доводить дело до реального столкновения. Но с Россией такой принцип не пройдет. Россия ядерная держава, равная по своему потенциалу США», - уверен эксперт.

При этом Игорь Коротченко напомнил, что Генштаб России уже пообещал соразмерно отвечать на агрессию в адрес российских военных объектов в Сирии.

«Было заявление начальника Генштаба России генерала армии Герасимова, оно было сделано несколько месяцев назад по поводу того, что если наши базы и объекты и военные советники в Сирии будут атакованы, то мы будем сбивать, уничтожать и крылатые ракеты, и их носители. Отсюда следует, что если американский эсминец запустит крылатую ракету «Томагавк» и нанесет удар по российской авиабазе, соответственно, мы будем поражать данный объект. Поэтому здесь довольно четкую Пентагону обрисовали картину, что будет», - говорит Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что удар по российским объектам в Сирии не подразумевает никаких дипломатических ответных действий, а только военные.

«Здесь мы не должны заявлять какие-то ноты протеста, если дело дойдет до реального удара по нам. В ответном ударе мы должны потопить американский эсминец, который будет атаковать наши объекты. Подчеркиваю, в ответных действиях. И не надо бояться, что США отреагируют. Мы ни на кого не нападаем. Если будет нападение на нас, должен быть ответный удар. Мы должны продемонстрировать такую готовность реально: если, не дай Бог, наши объекты будут атакованы - значит, топить американские корабли. Здесь работает только одно. Мы не можем быть в виде безответной жертвы. И Трамп должен это знать», - резюмирует специалист.

Источник