В Польше считают, что после Второй мировой войны их страна не получила репарации от Германии из-за позиции России.

       Министр обороны Польши Мариуш Блащак считает, что после Второй мировой войны его страна не получила репарации от Германии из-за позиции России.

«Этой компенсации не было после Второй мировой войны, потому что Польша находилась под господством России и в этой связи Россия приняла такое решение. Польша не была суверенна в этом решении»

       Накануне, президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава намерена потребовать от Германии репарации за нападение нацистов на страну 80 лет назад. По его словам, в ближайшее время парламентская комиссия предоставит окончательный отчет по этому вопросу.

      Заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в связи с заявлением министра обороны Польши заявил, что Варшава стремится переписать историю.

«Учитывая, что Польша сегодня является рупором всей русофобской политики Европы и США, они начинают полностью пересматривать все исторические моменты, связанные с Польшей и Россией. На сегодняшний момент каждый из политиков Польши считает своим долгом отметиться»

       Депутат добавил, что ожидать здравых мыслей и предложений от Польши не стоит.

«Они жёстко заточены на те целеполагания, которые им дали США и другие страны»

      Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что вопрос о репарациях за военные действия для Германии закрыт.

 

Темы: 
Теги: