В Приамурье не осталось ни одного подтопленного дома.

Все подтопленные паводком жилые дома в Амурской области РФ освобождены от воды, информация об этом была опубликована на сайте областного правительства. В сообщении приводятся слова министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексея Венглинского.

«В Приамурье не осталось подтопленных жилых домов, но до сих пор подтоплено 194 приусадебных участка. Остаются эвакуированными 2123 человек, в том числе 718 детей. В ПВР находятся 42 человека. Большинство живут у родственников»

      По его словам, на сегодня в регионе проведена санитарная обработка более 2 тысяч объектов. В Приамурье уже просушено более 650 частных домов, а вода откачана из более 250 домов.

       Как заявили в МЧС России, на данный момент ситуация с паводками на Дальнем Востоке стабилизируется. В ведомстве также отметили, что наводнение ушло из нескольких населённых пунктов и с объектов инфраструктуры региона.

       Подчёркивается, что в ликвидации последствий принимают участие более тысячи человек, 183 единицы техники, 40 плавсредств и три воздушных  судна.

       Напомним: паводок в Амурской области начался во второй половине июля, затем распространился и на другие регионы, в результате чего в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Темы: