В раде предложили «переименовать» Крым

Рабочая группа из 25 человек, занимающаяся разработкой проекта о «статусе» Крыма, рассмотрит вопрос о переименовании полуострова. Об этом заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров во время заседания круглого стола в Киеве в понедельник, 22 октября.

«Сейчас рабочее название Крымская автономия, но параллельно есть предложения оставить существующее название — Автономная республика Крым... И также предложение — Крымско-татарская автономия, — приводит слова народного избранника УНИАН.

Он добавил, что сама рабочая группа предлагает название «Крымская автономия». Подразумевается, что она будет иметь правительство автономии и представительный орган — Совет автономии, пояснил Чубаров. 

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Почти 97% жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ.

Киев итоги голосования игнорирует и продолжает строить планы «по возвращению» Крыма. Так, накануне украинский националист Дмитрий Корчинский в эфире телеканала Ukrlife.tv заявил, что Киеву следует дождаться кризиса в России, чтобы начать наступление на Крым. 

Источник