В результате обстрела ВСУ на окраине Донецка сгорел жилой дом

Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли северо-западную окраину Донецка, в результате обстрела сгорел частный жилой дом. Об этом ДАН сообщил сегодня глава администрации Куйбышевского района столицы ДНР Иван Приходько.

«Около двух часов ночи украинские силовики открыли огонь по западной окраине города. В результате обстрела сгорел дом в поселке Жабичево. Перебит газопровод в Куйбышевском районе столицы по улице Уткина, 126, последствия устранены сотрудниками «Донбассгаза»», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, на окраине Куйбышевского района ВСУ в очередной раз обстреляли окрестности «Вольво-Центра». По информации руководителя райадминистрации, огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. «Обстрел окраин города прекратился около пяти часов утра», — уточнил Приходько.

Он добавил, что вечером 24 октября обстрелу карателей также подверглось село Спартак Ясиноватского района, прилегающее к окраине столицы рядом с Донецким аэропортом.

Накануне в Минобороны сообщили о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ на Донецком, Горловском направлениях и в Новоазовском районе на юге Республики.